Politique de confidentialité

Données personnelles collectées :

Les données personnelles et confidentielles collectées et traitées par la société Connection SAS via le site www.komitid.fr ont fait l’objet de la déclaration n° 1551084 auprès de la CNIL. Les données recueillies ne sont jamais communiquées à des tiers et sont conservées dans des conditions de sécurité assurant leur confidentialité et leur intégrité.

Conformément à la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et à la loi pour la confiance dans l’économie numérique du 21 juin 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui le concernent. Pour exercer ce droit, merci de contacter Connection SAS et/ou Jean-Benoît Richard, son Correspondant Informatique et Libertés (CIL), au 01 56 52 10 10 ou contact@connection.fr.

Nature des données :

Lorsque l’utilisateur du site www.komitid.fr crée un compte, la société Connection SAS collecte les informations que ce dernier lui communique obligatoirement (identifiant, mot de passe et adresse email valide) en remplissant le formulaire prévu à cet effet. Un formulaire incomplet entraîne l’impossibilité de créer un compte.
D’autres informations facultatives pourront être collectées lorsque l’utilisateur choisit de renseigner plus en détail son profil (nom, prénom, adresse, n° de téléphone et date de naissance).

Le prestataire bancaire de Connection SAS collecte également les informations de paiement de l’utilisateur lorsque ce dernier s’abonne à l’une des offres d’abonnement « premium » du site. Le procédé de cryptage SSL SHA-256 est utilisé pour garantir la sécurité et l’intégrité des coordonnées de paiement de l’utilisateur, lesquelles sont uniquement accessibles par le partenaire bancaire. Connection SAS n’a jamais accès à ces coordonnées bancaires.

Utilisation des données collectées :

Les données personnelles collectées par Connection SAS via le site www.komitid.fr le sont aux fins de gérer la relation commerciale et contractuelle avec l’utilisateur, notamment son abonnement « premium » lui permettant d’accéder aux contenus payants.

Consentement :

La navigation sur le site www.komitid.fr vaut acceptation de la présente politique de confidentialité et consentement de l’utilisateur quant à la collecte de ses données personnelles. Ce consentement peut à tout moment être retiré en contactant la société Connection SAS comme indiqué ci-dessus. Le retrait du consentement de l’utilisateur impliquera la suppression de ses données personnelles et par conséquent la fermeture de son compte et la perte de son abonnement (pour les utilisateurs « premium ») sans possibilité de remboursement ni indemnisation.

Liens hypertextes :

Le site www.komitid.fr contient des liens externes – dits hypertextes – renvoyant vers d’autres sites. Connection SAS ne fait aucun contrôle a priori de ces sites et ne saurait être tenue responsable du contenu ou des pratiques des sites tiers et invite les utilisateurs du site www.komitid.fr à prendre connaissance de la politique de confidentialité de chaque site tiers.

Cookies :

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé, dans le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) lors de la navigation sur un site web, par nous-même ou par un tiers engagé pour la prestation d’un service de mesure d’audience ou de régie publicitaire. Ce fichier ne peut être lu que par son émetteur et lui permet de reconnaître un terminal lorsqu’il se connecte à nouveau au site. Un cookie ne vous identifie par personnellement mais seulement votre terminal. Les cookies ne sont jamais recoupés avec des données confidentielles permettant de vous identifier personnellement telles que des fichiers clients ou prospects.
Le délai de validité d’un cookie n’excède pas 13 mois, durée au-delà de laquelle le consentement devra à nouveau être recueilli.

Nature des cookies :

Cinq types de cookies, aux finalités distinctes, peuvent être déposés sur votre terminal.

Cookies techniques : ils permettent à l’utilisateur de naviguer sur le site. Ces cookies ne peuvent être désactivés ou paramétrés au risque de ne pas pouvoir accéder au site ou d’en utiliser certains services (exemple : un cookie sera déposé sur votre terminal et vous déconnectera automatiquement de l’espace abonné après un certain laps de temps. Pour des raisons de sécurité et de confidentialité de vos informations personnelles, il ne peut être désactivé).

Cookies de personnalisation : ils permettent au site web de proposer une expérience personnalisée à l’utilisateur en se souvenant, par exemple, de ses préférences de navigation (langue, taille du texte…).

Cookies de mesure d’audience : émis par nous-même ou nos prestataires techniques, ils permettent de mesurer l’activité et le trafic de notre site web afin d’en améliorer la navigation et l’ergonomie.

Cookies publicitaires : émis par nos partenaires publicitaires, ils leurs permettent de collecter des données anonymes sur les comportements de l’utilisateur vis-à-vis des espaces publicitaires mis à sa disposition : nombre total de publicités affichées, nombre de cliques sur chaque publicité, actions ultérieures de l’utilisateur… Ces cookies permettent également aux contenus publicitaires d’être adaptés en fonction de vos comportements de navigation et de votre profil anonyme. Enfin, ces cookies peuvent également limiter le nombre de fois où vous visualisez une publicité sur un même support.

Cookies « réseaux sociaux » : ils permettent de partager et de commenter nos contenus avec d’autres personnes sur les réseaux sociaux (Youtube, LinkedIn, Facebook, Twitter, Instagram…). C’est notamment le cas lors de l’utilisation des boutons « J’aime » ou « Partager ». Chaque réseau social définit sa propre politique de confidentialité et d’utilisation des cookies. Nous vous conseillons d’en prendre connaissance, notamment afin d’éclairer votre consentement et de paramétrer vos choix.

Choix concernant les cookies :

En utilisant notre site, l’utilisateur consent au dépôt des cookies précités. Néanmoins, vous pouvez désactiver à tout moment tout ou partie de ces cookies, à l’exception des cookies techniques nécessaires au bon fonctionnement du site.

Refuser un cookie de personnalisation via votre logiciel de navigation :

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Safari : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_CA

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+désactiver+les+cookies

Refuser un cookie de mesure d’audience :

Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Matomo : https://matomo.org/docs/privacy/#step-3-include-a-web-analytics-opt-out-feature-on-your-site-using-an-iframe

Refuser un cookie publicitaire :

Google Ads : https://adssettings.google.com/anonymous?hl=fr&sig=ACi0TChEIk6V5WyhLmsHK4PjhKvHJskFVWQcTbUa8jMvOsFMrzjaxiH-pE_dotJVYmHkN7F6E2L__cM7MiVs7OF2C_kYpOsAJg

Refuser un cookie « réseau social » :

Facebook : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

Twitter : https://help.twitter.com/fr/safety-and-security/twitter-do-not-track

LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Youtube : https://support.google.com/youtube/answer/32050?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Instagram : https://www.instagram.com/legal/cookies/

Publicité :

Connection SAS utilise les outils publicitaires mis à disposition par ses différents partenaires tels que Facebook et Twitter pour vous déterminer, de façon anonyme, vos comportements de navigation et d’achat sur le site www.komitid.fr.

Vous pouvez gérer vos préférences en matière de publicité directement depuis l’interface de chaque réseau social :

Facebook : https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen

Twitter : https://twitter.com/personalization